Cambridge certificate

Im Sinne der Begabtenförderung findet seit 2020 jedes Jahr in den 4. Klassen im Sommersemester am Gymnasium Feldkirch ein freiwilliger Vorbereitungskurs für die "Cambridge B1 Preliminary" Prüfung statt.

Das „B1 Preliminary“ (PET) Zertifikat ist international angesehen und ist „eine der wertvollsten Englischqualifikationen weltweit“ (Cambridge English). Der Förderkurs bietet die Möglichkeit English über dem Niveau der 4. Klasse anzuwenden und ist auch eine ideale Vorbereitung für den Cambridge C1 Advanced Kurs in der Oberstufe.

Im 2. Semester wird in ungefähr 10-12 Doppelstunden auf die Cambridge Prüfung, welche aus Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen besteht, in verschiedenster Weise digital und in der Schule vorbereitet. Die Prüfung wird dann im Juni am WIFI in Dornbirn abgelegt.

Besuche die offizielle Homepage von Cambridge English für weitere Informationen zur Prüfungsvorbereitung, Prüfungsterminen uvm.

Anmeldung:

Die Anmeldung für den "Cambridge B1 Preliminary" Kurs startet nach den Semesterferien im Februar. Die externe Prüfung am WIFI kostet 140€, jedoch gibt es einen 50€ WIFI-Schülerbonus. Die Prüfungsgebühr, welche direkt an das WIFI zu bezahlen ist, beläuft sich also auf 90€.

Kursleitung und Ansprechperson:

Varga Philipp