SDG 4: Bildung für alle – Eine Reise zu Wissen und Chancengleichheit

Wir (3d) haben uns in diesem Schuljahr mit der Frage auseinandergesetzt, wie Schule heute aussieht, wie die Schüler*innen Schule vor 100 Jahren erlebt haben und wie Unterricht in der Zukunft aussehen könnte. Dazu wurden interessante und zum Nachdenken anregende Fragen gestaltet, ein Kurzfilm gedreht sowie spannende Interviews mit Schüler*innen unserer Schule geführt!

Vor 100 Jahren lernten Schülerinnen und Schüler nur wenige Fächer wie Lesen, Schreiben, Rechnen und Religion. Heute werden sie dazu ermutigt, kritisch zu denken, während früher Fleiß, Disziplin und Gehorsam im Vordergrund standen. Die Schule der Zukunft wird weiterhin Bildung, Fähigkeiten und Werte vermitteln, möglicherweise mit neuen Technologien und neuen Formen des Unterrichtens.

(Schüler*innen der 3d)